엄마표 콩나물 생선찜^^

제 아이가 이 생선찜의 레써피를 작성해 달라 해서 만들어 보았는데
우리 주부 성도님들께도  저녁한끼 때울수 있는 아이디어가 될것 같아서 올립니다

One pack of Grey sole fillet(비린내가 나지 않아서 좋습니다)

Olentangy shoping center 에 있는 CAM Market 에서 구할수 있습니다.

소금을 조금만 뿌린후

전분가루 를 입힙니다.

팬에 기름을 넉넉히 두루고, 노릇노릇 하게 지집니다.

양파는 얖게 썰어서 물을 자작하게 붓고

살짝 익을때까지 끓어 놓으세요.

콩나물은  삶아서  양념해서 무쳐놓고

익은 양파 위에 익힌 생선을 한켜 깔고

그위에 콩나물, 파, 청양고추, 빨간고추를 얹은다음

쏘스(물 1/2컵,소금1/4tsp, 고추가루, 갈은생강,참기름) 을 끼어 얹으신다음

약 5분 동안 찜을 하세요.

Enjoy !!

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

댓글목록

너무 맛있게 보여요....누가 해주는걸 먹으면 더 맛있겠지만...제가 해야겠지요..흑.
다음주에 장 볼 때 사서 해봐야겠어요...
질문1. 양파를 익힐 때 물을 붓고 하잖아요..그 물은 버리지 않고 그 위에 생선을 올리나요?
        2. 콩나물 양념은 어떻게 하셨는지?

-완전 초보 요리사- ^^*
그래도 가족을 위해 웃음을 먹음고 요리 하실려는 성도님!

1.양파 물은 그대로 쓰세요,
양파에서 나오는 달콤한 맛 과
양파를 오래 익히면 양파가 아주 묽어져서 쏘스 처럼 되지요.
그래서 아이들은 양파 인지도 모르고 잘 먹을꺼예요.
양파가 몸에 좋다하니까~~~

2.콩나물 양념은 보통 콩나물 무치듯이 했습니다.
전라남도 여수에있어서 생선은 많이먹고있지만 미국에서 만들어진 요런음식을보면 고향생각이 너무납니다. 컴퓨터반도 그립고 감리교회도 그립고 사업 다 접고 가고싶은생각이 굴뚝같읍니다. ^^

박영희집사님 글솜씨, 사진올리는솜씨 노래넣는솜씨 아직도 녹이 안쓸었읍니다. 저는 많이 잊어먹어 가고있는데...

글 잘보고 갑니다. ^^
집사님...언제든지 오세요...두팔 벌려 환영입니다....^^
Like 기능이 있다면 마구 꾹 누르겠습니다 ^^
집사님...오늘 저녁에 해 먹었습니다...^^
가르쳐주신 생선이 없어서 다른 생선으로 했더니 살이 너무 연해서 약간 곤죽이 되긴 했지만,,,맛있게 잘 먹었습니다...
감사드려요...
다음에도 좋은 레서피 부탁드립니다...ㅎㅎ
지금 사진이 안 올라가네요...